ВЕДЬМИНЫ СПЛЕТНИ
19.02.2015 г.
Дамы и господа, гости и форумчане, на нашем форуме произошла смена администраторского состава. Не стоит пугаться и паниковать - игра идет, форум живет и дышит, а на повестке дня куча изменений и море планов. Не пропустите всё самое главное и присоединяйтесь к нам!
16.01.2015 г.
Сегодня мы торжественно открываем первую сюжетную главу и приглашаем вас принять участие в наших приключениях. Ознакомиться со всем этим делом можно в теме: «Под звуки джаза льётся колдовство». Также мы просим обратить ваше внимание на тему «Метеосводка и события».
Уважаемые гости, мы готовы принять в игру еще двух ведьмаков вне акций. А также мы очень ждём смелых и отважных охотников!
Другие новости читайте в «Молоте ведьм» от 16.01.2015
НАВИГАЦИЯ:
СОБЫТИЯ В ИГРЕ
Пролог
За слишком долгое затишье ведьмам Нового Орлеана пришлось заплатить высокую цену. После встречи с охотниками пропадают верховная Ковена и королева вуду. Не обнаружив ни единой зацепки, двум исторически враждовавшим кланам нет иного выхода, как объединиться, дабы понять, чему придётся противостоять.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
BURN, WITCH!

Душка
Куратор для всех, кто только знакомится с форумом. Примет анкету, сопроводит по основным темам и даже поможет найти соигрока.
Обращаться в скайп psix_san

Всегда с нами
Цветок в рассаднике колючек, с радостью ответит на все вопросы, поможет, подскажет и отправит по нужному адресу.
Отзывается в скайпе bedgerl3

Массовик-затейник
Квестоплет и часть приемной комиссии, вопросы лучше лишний раз не задавать, вполне может и укусить.
Связь исключительно через скайп - trololoemen21

Тень
Универсальная энциклопедия. Отвечает на все вопросы касательно мира и бдительно следит за игровым разделом.
Отзывается в скайпе mikoto-dono
Жанр: мистика.
Рейтинг: R (16+).
Система игры: эпизодическая.
Новый Орлеан в августе 2014 года приветствует вас. Перед вами форум по мотивам сериала "Американская история ужасов: Ковен". Однако не спешите закрывать страницу, если вы не знакомы с каноном. Информация на форуме оповестит вас о всех тонкостях этого мира. Мы взяли лишь основу, персонажей смело вверяем вашей совести, а на своей готовы нести груз сюжетной линии, чтобы скучать не пришлось. Пансионат мисс Робишо рад приветствовать в своих рядах юных ведьм, а гильдия охотников нуждается в своих героях. Добро пожаловать!

Coven

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Coven » Настоящее время » [9.08] let my people go

[9.08] let my people go

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Луи Армстронг – lets my people go

Участники: Ester Yardeni, Aiden Schwarzman
Место и время действия: 9 августа 2014 года, вечер. Небольшой бар, в котором играют джаз по вечерам
Участие ГМ: нет

Общее описание
Обычный бар, обычный вечер, обычный джаз, а также самые обычные ведьма и воскресший ведьмак. Интересно, бар уцелеет?

Отредактировано Ester Yardeni (2015-01-15 01:34:53)

0

2

Она вошла в бар, будто олицетворение всех тех женщин, что мужчины звали "ведьмами" - копна рыжих крупно вьющихся волос, немного уставший и ироничный взгляд зеленых глаз, чуть темный, но не вульгарный макияж, облегающие черные джинсы, туфли на высоком каблуке, черная кожанка, под которой скрывается самая простая белая борцовка. Черный ремень с неброской пряжкой без рисунка будто подводил изящную черту.
Уверенная походка, усмешка, запах хороших и приятных духов - все было достаточно притягательным, но одновременно что-то отталкивало, говорило "не подходи ко мне". Это нечто было неуловимым, будто аура.
- Виски, - бармен уже знал эту женщину, что садилась сейчас напротив него за стойку. Для него было уже привычно, что она приходила всегда одна, заказывала виски, сидела в одиночестве пару часов, просто слушая джаз. Кажется, в этот вечер все пошло по накатанной.
Эстар взглянула сама себе в глаза в зеркале. Ей нравилось это место. Тут редко кто к ней подходил, можно было просто думать о своем и наслаждаться живой музыкой, а потом идти домой, благо тут всего было несколько кварталов. Ведьме было нестрашно идти по позднему городу, в конце концов она бы посмотрела на того камикадзе, что рискнет сунуться ней. Забавно было, когда сюда заворачивала молодежь, что оказывалась ее студентами. Правда сколь быстро они появлялись, то также и исчезали - чувствовали дискомфорт и неловкость, хотя самой Ярдени было глубоко все равно, даже если бы они тут устроили оргию. Хотя нет, за это бы они получили по полной.
Еврей сняла куртку и повесила ее на спинку высокого стула, затем удобно устроилась, облокотившись локтями о стойку.
"Надо завтра испечь пирог и скататься в пансион, куда-нибудь съездить с Анной и Соломоном, а то что-то я по ним соскучилась."
Перед ней со знакомым звуком встал стакан. Женщина взяла стакан и начала его медленно вращать, заставляя золотистую жидкость колыхаться, ловя свет неверных ламп. Приятная музыка помогала просто отключить мысли и погрузиться в звуки. Дени одним резким движением выпила напиток и подала жест, чтобы бармен повторил заказ.

+1

3

«Плевать на все, я должен хотя бы удостовериться в том, что я живой, и что это мне не снится», крутилось в голове немца, все то время пока он бродил по улицам ночного Нового Орлеана, пытаясь узнать хотя бы один родной уголок. Если судить, по словам этой ведьмы, он пробыл в состоянии между жизнью и смертью чуть больше семидесяти лет. «Неужели мир мог настолько сильно измениться? Всего-то столетие прошло, а эти смертные ходят в непонятной одежде, слушают непонятную музыку и разговаривают по пластмассовым пластинам, длиной с их ладонь!», благо хоть чувство иронии никуда не делось за ту маленькую вечность, которую он провел в стенах своего дома.
Очередное кафе встретило его знакомыми и приятными нотками старой доброй музыки, которую он так любил. Так трудно стало найти заведение, в котором нет режущих слух нот, доносящихся со сцены, либо из новомодной техники. Все же не все потеряно с этим поколением. Хотя бы горстка людей, но все еще ценит джаз, какая прелесть, и все они тут. Как настоящий ворон, облаченный в черное пальто, с черными, слегка взлохмаченными волосами и очками в тонкой черной оправе, он вошел в кафе, медленно пробираясь поближе к барной стойке. В одной руке футляр с любимым инструментом, но, увы, нет никакого желания выступать именно сейчас. Сейчас больше всего на свете ему хотелось напиться. Да, именно так он решил проверить себя на живучесть, не удивляйтесь.
Довольно неожиданно взгляд упал на одну рыжую особу, которая сидела, задумчиво сверля взглядом бокал виски. Казалось довольно странным, что около такой женщины не вьется какой-то паренек, или же зрелый мужчина, в надежде познакомиться. На лице немца заиграла хитрая ухмылка. Что-то в этой особе его притягивало. Как будто что-то знакомое. «После того как столетие назад ты был убит собственной женой, то хорошо бы записаться в священники и больше никогда не приближаться к этим лживым существам, но это было бы так скучно», мысленно усмехнувшись, Айден присел рядом, опустив на пол футляр.
- Виски - довольно специфический напиток. Скорее мужской, нежели женский. Мужчинам доставляет удовольствие распивать его, заливая горе, или еще какие-то слабости, чтобы хоть как-то оправдать себя. Достаточно странно увидеть здесь даму, так ловко распивающую данный вид алкоголя. Однако могу отметить ваш прекрасный музыкальный вкус. Очень надеюсь, что вы тут частый гость – Улыбнувшись, произнес мужчина, отпив несколько глотков янтарного напитка, искренне надеясь, что общаться с женщинами за столетие он все же не разучился. Ведь тогда и возвращаться в этот мир не стоило.

+2

4

Ее не привлекало ничто, даже мужчина, немного странно одетый для такого теплого времени года. Виски во втором бокале был красив и в нем были приятные огоньки, которые в ее голове приятно перекликались с звуками джаза, окутывая неповторимой паутинкой, волшебством, если вы так хотите, которое дарило наслаждение лучше некоторых любовников, заставляя мурашки пробегать по спине.
В общем, обратила она внимание на нового посетителя только когда он присел рядом и начал говорить. Взгляд зеленых глаз в начале метнулся в зеркало напротив, бегло оценивая, стоит сразу отшить и жестко, или все же подождать. Было решено подождать, так что зелень пересеклась с водой реки с холодный день, оценивая потенциального собеседника. Ведьма поставила одну руку, дальнюю от мужчины, на локоть, подперев ладонью подбородок, прикоснувшись кончиками пальцем от щеки к виску. Браслет съехал, по руке, заставив закачаться шестиконечный контур звезды, ловя приглушенный свет на себя. Еврею явно было наплевать на отношение кого-либо к ее религии или народу, хотя многие в эти времена воспринимали это как просто украшение. Глупые люди.
Дени положила другую руку перед собой и чуть отвела назад ближнее к незнакомцу плечо, слегка приоткрывая шею и ключицу.
"Психолог? Сомнительно, мы не рассуждаем о принадлежности алкоголя к какому-то полу. Значит просто личные наблюдения. Хотя... Может и психолог, мало ли странных среди их," - мимолетно подумала Эстер, будто скользнув по воде.
- Разве не может быть такой же сильной женщины, как мужчина, и разве у нее не может быть слабости? - спокойно произнесла Ярдени, едва заметно усмехаясь, что выдавал лишь легкий изгиб уголка губ.
Рыжая неторопливо перенесла свой вес на другую руку, откидывая за спину рыжую копну той рукой, на которую только недавно облокачивалась. Заправив выпавшую прядь за ухо, иудейка задумчиво провела подушечкой среднего пальца по краю стакана с напитком.
- Просто здесь хорошая музыка и нет детей, которые считают Луи Армстронга, Френка Синатру и Рея Чарльза просто какими-то мужчинами, что когда-то занимались музыкой, под которую нельзя дергаться в конвульсиях, - уже более открыто, но жестоко усмехнулась женщина. Ее раздражали эти надменные мальчишки. Поэтому ее сын имел музыкальный вкус, понимая, почему она может здесь сидеть молча часами.
Ее взгляд был задумчив, как бывает задумчив только у того, кто принимает какое-то решение, причем сугубо антагонистическое, потому что принимать такие решения всегда одновременно и просто, и сложно. Особенно когда у тебя нет предпочтений.
- А вы здесь первый раз, не так ли? - поинтересовалась Тера, чуть повернув голову и вновь устремив свой взгляд на незнакомца.

+1

5

Один выступающий плавно сменил другого. С небольшой сцены раздавались мягкие инструментальные мелодии, наверняка довольно популярные в этом времени, но, увы, Айден не знал их. Едва ли кто-то стал бы слушать тут мелодии двадцатых годов ушедшего века, и от этого становилось немного печально. Все же возвращаться к жизни иногда бывает так же неприятно, как и умирать, и это факт. А тем временем прекрасная незнакомка, чей покой немец так невежливо потревожил, решила все же поддержать разговор, продолжив тенденцию к обмену туманными философскими фразами.
– Вполне возможно. – Мужчина мягко улыбнулся, слегка склонив голову на бок, пробежавшись взглядом по изумрудным глазам своей собеседницы. – Но все же женщинам соответствуют более утонченные и мягкие напитки, как мне кажется. Вот вам, к примеру, очень пошло бы сидеть в, скажем, мягком кресле и медленно, со вкусом, выпивать кроваво-красное вино. – Короткая усмешка и слегка опущенный взгляд, чтобы не смущать незнакомку или просто не нервировать. Виски, как и прежде, обжигал горло и прояснял голову, а чарующее послевкусие давало ощущение умиротворенности. Да, виски действительно больше мужской напиток. Специально для мужчин, которые по счастливой случайности пережили предательство женщины. Краем взгляда Айден заметил особое украшение на руке его сегодняшней собеседницы, внешне, правда, никак не показывая свой интерес к этой вещичке. Мужчина жил в то время, когда символы и знаки имели особое значение и к ним не относились так халатно как нынешнее поколение. «Однако я умею выбирать себе собеседниц. Какая прелесть», мысленно усмехнулся мужчина. Да, где-то в тридцать втором году он вернулся в Германию и мог наблюдать самое начало уничтожения целого народа, которое активно развернули нацисты. Айдена едва ли можно назвать ненавистником евреев и сейчас, глядя на эту женщину, он думал, что хорошо, что его нация не опустилась настолько низко, и истребление евреев было прекращено. Правда, он не знает всех исторических подробностей, но ему и не надо пока что. «Хотя кто его знает, быть может, она считает это красивой побрякушкой. Люди сейчас все немного не в своем уме», мужчина отвел взгляд, поправляя очки, слегка сползшие с носа и откидывая с глаз черные пряди волос.
– Да уж… – Все, что смог ответить мужчина, услышав знакомые имена музыкантов. Армстронг был популярен и в его время, а Синатра только начинал деятельность, и Айдену хотелось спросить что-то вроде «неужели этот новичок все же смог пробиться в люди?», но вовремя понял, что если сейчас хоть кто-то упоминает его имя, то наверняка Синатра стал знаменитым, но немец этого уже не застал. А вот имя последнего было ему незнакомо. – Когда-то дети пытались тайком прорваться в джаз-кафе, чтобы послушать и посмотреть на своих восходящих кумиров. Выпрашивали уроки музыкальной грамоты, а производство саксофонов было до смешного огромным. На концерты и вовсе нельзя было попасть. Как все поразительно быстро меняется. – Выдохнул брюнет и осушил бокал, с легким стуком опустив его на барную стойку.
– Ну, можно сказать и так. У меня такое ощущение, что я жил в этом городе всю мою жизнь, знаю каждый угол, но на деле ощущаю себя везде так, будто захожу в первый раз. Бывает же такое. – Шварцман мягко улыбнулся. – Человеческий разум – довольно странное явление на самом деле. Никогда не можешь предугадать какую шутку он с тобой сыграет – Немец жестом попросил бармена налить ему еще виски, а услышав слегка фальшивые ноты, которые извлекал какой-то новичок, которого допустили исполнять достаточно сложную мелодию, мужчина передернул плечами и едва слышно хмыкнул.

Отредактировано Aiden Schwarzman (2015-01-16 18:36:47)

+2

6

Взгляд зеленых глаз на миг стал жестче и был переведен в зеркало, которое ловко скрывало истинную подозрительность во взгляде ведьмы. Она почуяла подвох, хотя, с другой стороны, другие не жили долго.
"Говорит уж слишком уверенно про прошлое, будто в нем жил. Это, мягко говоря, подозрительно. Ведьмак? Хм, в некоторых вариантах можно прожить так долго, причем сохраняя такой молодой возраст, но с этим все равно будут осложения. Может контрактер? Хотя, что про первое, что про второе, было бы известно. Один из заключивших сделку с Папой Легбой или Бароном Самеди? Мужчина? Сомневаюсь, что кто-то из этих двоих мог бы сменить облик и сидеть здесь, беседуя с ведьмой об алкоголе и подобной ерунде. А ритуал для призыва и заключения сделки я не проводила. Так кто же он..."
Рыжая усмехнулась краем рта и сделала небольшой глоток, ощущая, как виски приятно обжег внутри.
- Вы так говорите про прошлое, будто вспоминаете свою молодость, хотя врядли вам сотня лет, - усмехнулась Еврей, но внимательно наблюдала за реакцией, прислушиваясь к нему всем своим ведьминским нутром, лишь бы уловить хоть какую-то подсказку, - Кто-то из родителей увлекался джазом?
Конечно, можно было бы сейчас взять, разыграть из себя такую легкую дамочку, что ради удовольствия сходятся на пару часов с красивыми мужчинами, не сильно задумываясь о последствиях, а потом с каком-нибудь переулке взять за глотку и узнать кто же он такой. Но этот вариант сулил проблемами, которые мог принести не только ей, но еще и ковену. Все равно что прыгнуть с обрыва в неизвестное озеро - можно было свернуть себе шею.
Что-то ее неуловимо настораживало в нем и манило. Будто у руки попала бутылка хорошего и очень старого алкоголя, а ты не веришь этикетке, прикидывая, действительно ли этому вину больше полувека или тебя где-то пытаются надуть.
- Человеческий разум еще долго будет для всех загадкой, но разве не в этом вся его прелесть? - улыбнулась рыжая, бросая короткий взгляд в глаза брюнета, но быстро отводя в зеркало, совершенно на автомате отточенным движением зачесывая вьющиеся волосы назад, которые все равно не желали лежать.
Ярдени вздохнула и прогнулась на миг в спине, оттягивая плечи назад и вниз, одновременно облокачиваясь на стоку, сложив руки перед собой.
- Красное вино не плохо, но пить его в одиночестве весьма прискорбное занятие. В отличие от виски, хотя по мне в принципе женщина пьющая в одиночестве вызывает или жалость, или подозрение, - спокойно произнесла Дени, будто ни к кому не обращаясь. Хотя в компании она могла пить что угодно, главное лишь было следить за дозой, ведь ковен ковеном, но никто не клялся быть твоим вечным другом. А вот то, что сейчас рыжая высказалась сама о себе, ее мало заботило. Не всегда же представать в выгодном свете. Когда ты не ищешь расположения к себе, почему бы не говорить то, что действительно думаешь? Иногда полезно для психи, правда не всегда полезно для здоровья.

Отредактировано Ester Yardeni (2015-01-17 04:20:15)

+1

7

На короткое мгновение на лице мужчины мелькнула усмешка, больше похожая на самый настоящий хищный оскал, и он был вполне уверен, что это осталось незамеченным. Как же ему нравилось играть. Он так соскучился по годным партиям, находясь в плену проклятья. Лишенный общения с нормальными людьми, он сейчас был похож на хищника, который вырвался на свободу и по пути разрывает окровавленные цепи своего заточения. «А я даже не представлял, насколько это может быть весело. Вот тебе и подсказка, господин Айден. Я, конечно, могу во многом ошибаться, относительно нынешнего времени, но я более чем уверен, что в этот век наивысшего лицемерия, едва ли обычный человек мог бы предположить, что я вспоминаю молодость. Скорее всего, меня бы спросили в какой книге я это вычитал, или что там читают нынешние люди и откуда они там черпают информацию. А реакция этой дамочки – достаточно неординарная. Она как будто не видит ничего странного в том, что кто-то может прожить больше сотни лет и сохранить при этом молодость. Однако она не знает через что нужно пройти, чтобы обрести свой второй шанс»
Молодость? – Мужчина усмехнулся, тактично кашлянув в кулак, чуть отводя взгляд. – Нет, конечно, что вы. Едва ли кто-то в нынешнее время может хотя бы дожить до сотни, учитывая условия жизни. А уж о сохранении внешности я промолчу. Люди очень недолговечный материал – Нарочито задумчиво протянул немец, едва заметно усмехаясь и поправляя вновь сползшие с носа очки, стекла которых слегка поблескивали в тусклом свете вечернего кафе. – О, нет-нет, мои родители были категорически против моего увлечения джазом. Они считали это недостойным. Музыка всегда казалась им чем-то пустяковым. А всё, что я знаю, я вычитал из различных книг и прочих источников. – Мужчина мягко улыбнулся, слегка склонив голову на бок, старательно разыгрывая из себя разговорившегося добряка, который не обладает каким-то выдающимся интеллектом. Даже не смотря на то, что он пробыл в заточении чуть меньше века, врать до сих пор получалось у него достаточно легко. Достаточно лишь говорить туманными фразами и лавировать между острых углов. «Посмотрим кто кого. Всегда любил шахматы. А когда общение с женщиной напоминает партию – это дорогого стоит. Хотя не исключен и тот факт, что я играю сам с собой, и просто придумываю как бы мне еще развлечься, чтобы поверить», немного невесело отметил мужчина, на мгновение отвлекаясь от разговора, уловив знакомые еще с его молодости звуки. Неужели кто-то еще играет такое старье.
Ну почему же сразу жалость или подозрение? Каждый может увидеть в этом что-то свое. Женщина, сидящая в полном одиночестве в джаз-кафе в такое время, скромно попивающая виски – может вызвать и особого рода интерес, а не лишь слепое подозрение и нелепую жалость. Или же ощущение какой-то доступности и легкой жертвы. Однако смею предположить, что легкой жертвой вы никогда не являлись, и, по крайней мере, во мне вы пробудили именно интерес к вашей особе – Короткая пауза, нарушаемая лишь звуками саксофона. Губы касаются прохладного стекла бокала, смакуя жгучий напиток. – Что-то есть особенное в вас. Уверен, что за вашу красоту вас бы просто так не оставила Священная Инквизиция в часы своего правления. – Короткая усмешка и намеренно небрежная фраза. Детская провокация, пустяковый прием. «Ваш ход, фрау»

+1

8

"Правдивей правды, лживей лжи." Что-то было у незнакомца общего с этой фразой. Или Ярдени слишком много времени проводила со слишком умными женщинами, которые заставляли ее каждый раз напрягаться, искать ногами второе и третье дно, не рассчитывая и на крепость нащупанного? Так или иначе, он местами говорил слишком ладно, слишком красиво, слишком четко. Может быть, будь она глупей, могла бы повестись на все слова, мило хлопать глазками, хлопать в ладошки и произнести что-то вроде "вы такой умный". Могла бы. Бы. А может так и надо делать нормальным женщинам?
"Итак, давай прикинем, дорогая. В книгах и документах можно узнать было про продажи и производство саксофонов, ведь люди чего только не изучают, когда это касается денег. Но вот дети, которые выпрашивали уроки музыкальной грамоты... Учитывая, что даже в мое время преподавали, что это изначально была музыка для бедных, что придумали рабы, то как-то это звучит уж больно для красного словца. Следовательно, уж больно похоже на правду. Да уж, умею я сама себе устроить головоломку. Хобби выходного дня."
Тем временем рассуждали о ней, так что Эстер с легкой усмешкой на губах и облокотившись одной рукой о стойку, слушала собеседника. Чем дальше, тем шире была улыбка, а под конец она тихо засмеялась. Смех был глубоким, явно не из тех, что отталкивал, но и не из тех, которым смеются, чтобы привлечь чье-то внимание или показать, как они восторжены шуткой.
"Боги, такой открытый намек на ведьму, что мне даже смешно. Такой соблазн ответить, что действительно есть за что, с точки зрения Инквизиции, меня отправить на костер, но это будет слишком мелко. Отлично, просто замечательно."
- А Вы забавный, приятно от таких мужчин слышать подобные комплименты, - усмехнулась женщина, откидывая назад свою рыжую гриву, - Что поделать, у инквизиторов была странная привычка сжигать любую красивую женщину, что отказывалась разделить с ними ложе. Этакий забавный мужской способ соблазна. И к чему это привело? Вы видели их женщин? Практически все, к чему не примешалась кровь славян, евреев или восточных народов - почти никогда не радует глаз, - с насмешкой заметила Еврей, которая видела глаза европейских туристов в Майями, как любой мужчина, что был еще на что-то способен, вцеплялся взглядом в любую симпатичную девушку или женщину. Ох, как ей хотелось побывать в такой далекой и нелюбимой многими России, просто чтобы посмотреть, а правду ли говорят про их женщин. Хотя, судя по эмигранткам - скорее всего не врут.
- И Вас совершенно не настораживает, что вечер, женщина явно одна в баре, пьет, значит не на автомобиле, на высоких каблуках, значит ходит она размеренно, и при этом демонстрирует полное равнодушие к окружающим ее мужчинам. Обычно это слишком серьезный сигнал тревоги, - произнесла уже спокойно иудейка, облокачиваясь обеими руками о стойку, сложив их перед собой и чуть склонив голову, так что мужчина мог спокойно разглядеть обнаженную с его стороны шею, - Я бы такую женщину обходила за километр, ведь кто знает, вдруг она опаснее любого преступника или маньяка, что может встретиться ночью на улицах города, - хмыкнула Дени, делая глоток из бокала. Ее расслабляла музыка, алкоголь слабо пьянил, а внезапно заинтересовавшийся ею незнакомец веселил и развлекал ее. Похоже, вечер потихоньку удавался.

+1

9

«Однако в чем-то она права. Самоуверенные женщины бывают опаснее любого маньяка. А она именно такой типаж. И даже дяденька, усыпанный кровавыми каплями, сжимающий окровавленный топор в руке покажется тебе не таким страшным, как женщина, в голову которой пришла какая-то навязчивая идея. Я прекрасно понимаю, почему раньше женщинам запрещали учиться наравне с мужчинами. Любой мужчина боится, что его предаст и превзойдет объект его естественного влечения – женщина. Умные женщины давно бы вернули матриархат, покорили и перестроили мир, если бы не были так сильно заняты уборкой, стиркой, детьми и своим любимым мужем», Айден пожелал оставить эти мысли лишь в своей голове, чудом контролируя желание рассуждать вслух, ведь тогда велика вероятность довольно быстрого разоблачения. А раскрывать все карты сразу – довольно паршивое занятие, надо ведь хоть немного блефовать. Он не был на стороне защиты прав женщин, но и не был женоненавистником, вопреки здравому смыслу и логике. Он просто ненавидел всех, и этот взгляд на жизнь его вполне устраивал. Однако его ненависть не мешала мыслить ему довольно здраво и отвлеченно. Если бы вы прожили больше века, то тоже научились бы такому фокусу.
- Вынужден с вами согласиться и вот именно по этой причине я решил все же вернуться в Новый Орлеан. Красоты здесь гораздо больше, чем на моей родине. Ни тебе хорошей музыки, ни красивых женщин. Германия вообще отбивает у человека желание жить. Не то, что Соединенные Штаты. Страна мнимой вседозволенности, которая дает человеку ощутить себя живым. – Мужчина слегка повернулся, усаживаясь полубоком к барной стойке, обращая свой взгляд на безымянную собеседницу. В том, что она была ведьмой, мужчина практически не сомневался. Ну, или на крайний случай, она была довольно неглупой женщиной, что тоже являлось ощутимым плюсом. По крайней мере, с ней было достаточно интересно играть. О, это практически незабываемое и прекрасное ощущение текущей крови по венам, поток которой ускоряется от азарта и связанного с ним волнения. Как же немец скучал по этим ощущениям. «Невольно чувствую себя под кайфом. Главное вовремя остановить себя»
- Вы так складно рассуждаете… - Мужчина усмехнулся, прикрывая ладонью рот и слегка опуская взгляд. – Однако все ваши рассуждения так же применимы и ко мне. Вы тоже не можете быть на сто процентов уверены, что я не маньяк, который пришел перестрелять всех в этом баре, или же наоборот, выцепить для себя особенную жертву на ужин. – Едва заметный легкий оскал скользнул по бледному лицу. Речь размеренная, голос глубокий, дыхание ровное и слегка урчащий немецкий акцент. Успокаивает, нет? – Позвольте теперь мне. Я вошел сюда, в довольно неприметное и непопулярное место, достаточно уверенной походкой, будто точно зная что и где мне нужно. Значит я не в первый раз здесь, однако вы, судя по всему, постоянная гостья, не можете меня припомнить. Из этого следует, что я человек достаточно неприметный, или пытаюсь таковым быть. Сейчас август, самый разгар лета, а я облачен во все черное, в цвет, притягивающий свет, в обилии которого невозможно ходить по жаре, а значит я постоянный гость ночи. Может, я просто не люблю людей и не выхожу на улицу днем, а может я порождение ночи, маньяк, действующий в исключительной темноте. В черной одежде легче скрыться в темной подворотне и словно тень преследовать одинокую жертву, никто не заметит и не сможет назвать особые приметы, если вдруг удастся добраться до полицейского участка. А вы сейчас сидите напротив меня и довольно спокойно попиваете в моей компании виски. – Короткая пауза и очередной смешок. В глазах, скрытых за мутной пеленой стекол очков, будто на минуту блеснула его истинная сущность. «Если хочешь сказать человеку правду, то говори ее в шутку, тебе все равно никто не поверит» - Любите рисковать? Я – да.

0

Вы здесь » Coven » Настоящее время » [9.08] let my people go

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно