Участники: Margaret Sibley и Leo Bigby | Общее описание |
[3.06] Возраст вам к лицу
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-01-22 12:28:11
Поделиться22015-01-22 13:46:04
Казалось бы, кто в здравом уме захочет добровольно окружить себя мертвецами и вечно рыдающими людьми? Человек со специфическим чувством юмора? Тот, кто неординарно смотрит на мир или просто предпочитает тишину и трагичность? В случае Лео все было проще. Попросту нельзя сказать, что девушка находится в здравом уме. Если хорошенько подумать, это отговорку можно использовать довольно часто, а если еще и справку получить, то все, жизнь удалась.
Хорошо это или плохо, но Лео никогда не считала себя человеком "не в себе". Чокнутые скорее все вокруг, чем она сама. А глупые разговоры можно просто не слушать. Направляясь к зданию ритуального агентства "В добрый путь" этим погожим летним деньком, Бигби почти не отдавала себе отчета в том, почему ее так тянет в это местечко. Если сесть и хорошенько подумать часа два, то можно придти к выводу, что интересны не сами гниющие тела, которые перед прощальной церемонией подвергаются зверской обработке, а то, что они уносят с собой на ту сторону или что находят уже непосредственно там. Кто знает, вдруг однажды один из них сядет, возьмет чашечку чая и все подробно расскажет. При условии, конечно, что есть о чем рассказывать.
Остановившись перед входной дверью, Лео сняла с плеч рюкзак, порылась в маленьком отделении, достала зеркальце и бросила в него немного нервный взгляд. С момента выхода из дома ничего существенно не изменилось. Все те же аккуратно накрашенные глаза, те же синяки под глазами, веснушки на щеках и россыпь мелких царапин на подбородке, некогда бывшие прыщами, но подвергшиеся активному расчесыванию и превращению в кровавые пятнышки. Стоит ли говорить, что девушка предпочла бы иметь какое-нибудь другое лицо. Тяжело вздохнув, Бигби убрала зеркало, закинула рюкзак обратно на плечо, одновременно толкая дверь агентства.
Внутри оказалось значительно темнее, чем на улице и ей потребовалось около двадцати секунд на привыкание. Потоптавшись у входа, Лео окинула помещение беглым взглядом, ища кого-нибудь живого, чтобы спросить, где ей найти хозяйку. Но в пределах видимости людей не оказалось и путь пришлось искать самой. Тыкаясь в каждую незапертую дверь, Бигби даже наткнулась на местный туалет и простояла там целую минуту, раздумывая о возможности запереться здесь и попытаться выскользнуть через вон то окно под потолком, в которое едва ли пролезет даже ее нога. Почему, в случае неуверенности в себе, было просто не выйти через ту же дверь, в которую она вошла? Вопрос останется без ответа навечно.
Наконец определиться с нужной дверью помогла не только табличка с именем на ней, но легкий зуд в виде слабого отголоска чужих эмоций в голове. Лео встала перед дверью по стойке "смирно", быстрым движением поправила прическу, которая сегодня состояла из высокого хвоста и кучей торчащих в разные стороны коротких прядей, и постучала в дверь.
Бигби не разобрала слово, которое было произнесено в ответ на стук, но очень надеялась, что это было "войдите" или синоним к нему. Приоткрыв дверь ровно настолько, чтобы в щель влезла её голова, Лео заглянула в кабинет.
- Здравствуйте! Мисс Сибли, я к вам по поводу работы.
"Мисс? Ты уверена? А как? Мадам? Миссис? Блин, она сразу поймет, что ты тупая. Так, заткнись. Подожди, а может не надо было вот сразу про работу? А как? Про погоду? Типо ты зашла про погоду поговорить? Или про мертвецов? Дохлые птички? Ой, заткнись, только хуже делаешь."
Стараясь ничем не выдавать свою нервозность, Лео вошла в помещение целиком, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Поделиться32015-01-22 18:09:03
Марго любила свою работу и, можно сказать, наслаждалась ею. И речь не о Совете, который только и делал, что нагружал её даже не собственными проблемами. Знаете, что получает член Совета ведьм? Может, хорошую зарплату? Привилегии? Доступ к запретному чему-нибудь? Геморрой! Здоровенный такой геморрой. И ответственности на плечи по две скалы на каждое.
С ритуальным агентством всё было иначе. Удивительное сочетание интересных работников, молчаливых клиентов и слишком грустных для того, чтобы спорить, заказчиков делало своё дело. В офисе всегда был полумрак и тишина (не считая редких звуков из мастерской гробовщиков, но те были ребятами скрытными и довольно часто работали по ночам). Как хозяйке, Сибли, откровенно говоря, не так уж много приходилось делать: сходить туда, улыбнуться этому, уволить, взять на работу, быть великолепной. Так, пустяки. Денег бизнес приносил не слишком много, но на дорогую выпивку и туфли хватало, а значит хватало на всё. Да и так ли нужны деньги ведьме, которая может заработать миллионы одним ритуалом? Вряд ли.
Сегодня выдался удачный день: много мёртвых. Для кого-то это повод поплакать, но ведьма просматривала сайты, подыскивая новые лодочки. Не те, на которых плавают.
Смерть других никогда не могла даже растрогать Марго. Её, определённо, волновала перспектива собственной кончины, но вот другие - ха. Не удивили. Вы родились, а значит, спойлер, умрёте. И не стоит горевать из-за того, что было известно с самого начала. Это как в миллиардный раз смотреть один и тот же фильм и надеяться, что концовка станет иной - глупо.
Кроме молчаливого консультанта, который, словно призрак, появлялся лишь в моменты, когда был действительно необходим, на работе никого не было. Юрист, он же бухгалтер, он же лапочка-заполняющий-все-все-все-бумажки был в недельном отпуске, второй консультант на больничном, гробовщики выходили в ночь, а все остальные угнали на какую-то сверх-пафосную похоронную церемонию важной сосиски.
В своё агентство Сибли очень часто брала работать даже без опыта, но с исключительно ценным характером. Один раз у женщины умудрился даже охотник поработать (о чём она узнала уже после его увольнения, к сожалению)! Но вот вакансий сейчас открытых не было. Не потому что бюджет не позволял, а потому что заняться было особо нечем. Каждый на своём месте работал как маленький греческий бог - грех увольнять.
Рыжая особа за дверью, видимо, считала иначе.
Почувствовав чужое волнение неподалёку, Ли закрыла ноутбук и налила себе виски со льдом. Должно быть интересно. Как иначе?
- Я тебя слушаю, девочка, - Марго села обратно в своё невероятно удобное кожаное кресло, приносящее ей удовольствия порой больше, чем мужчина (старость не радость, дети мои, не радость), - С чего ты взяла, что мне нужны работники, и что ты умеешь?
Ведьма не сразу признала в собеседнице соратницу из шабаша, что не удивительно. в последнее время сообщество дамочек невероятно разрослось. Не удивительно, что охотники объявили на них сезон. Это как кролики в Австралии - пора бы построить стену и начать её сторожить.
Рыжая выглядела бодренько, словно после поджара. Будь Сибли лет на десять-пятнадцать моложе, может, даже что-нибудь и вышло... особенного. А так - барахтаться с ребёнком не входило в её планы. И работы это тоже касалось, пока что.
- Ты же понимаешь, что несмотря на наше "родство" поблажек не будет? - женщина сделала глоток виски, как-то запоздало поморщась. Не выглядеть же отчаянной алкоголичкой, которую даже виски не берёт.
Поделиться42015-01-22 19:35:20
На самом деле, Лео слабо представляла, что нужно такого уметь, чтобы попасть на работу в подобное место. Но не говорить же было, что работать официанткой она не захотела, боясь умереть от суки в первый же день, а потому нашла одно из самых незаурядных мест города в гугле и пошла испытывать удачу? Пробивать лбом стены, так сказать.
Отклеившись от двери, Бигби быстро осмотрела комнату, ища стул. Тот был обнаружен возле стены, а не с противоположной от хозяйки стороны стола, из чего девушка сделала вывод, что посетители здесь бывали не часто. А может им просто хотелось сидеть у стены, кося глаза на Сибли и рискуя получить косоглазие. Уверенным шагом Лео подошла взяла стул за спинку и переставила на место, казавшееся ей наиболее приемлемым - напротив собеседницы.
"Итак, что ты умеешь? Могу переместиться в могилу и обратно. Ага, это важное умение по-твоему? Зачем оно надо? Да ты застрянешь по пути в десяти слоях грунта. Так, тогда что? Делать трупам прически? Да нет, у тебя же руки из задницы растут. Плести надгробные венки? А их вообще не на фабриках плетут? Вручную? Понятия не имею. Варить кофе? Ага, она вон вискарь хлещет, как водичку, какой кофе, дура. Скажи уже что-нибудь!"
- Я умею все. А чего не умею, тому быстро научусь, - Бигби медленным движением откинула надоедливую прядь с лица и одарила Маргарет улыбкой, которая обычно красуется на лицах людей, окончивших Ель или Гарвард.
"Что за хрень ты несешь?"
- Я не думала, что вам нужна я, но знала, что мне нужны вы, - Лео сделала ударение на слове "вы", хотя и сама не поняла, зачем.
"Ну все. Приз за самую пафосную речь, состоящую из одного предложения, теперь твой. Ах и ещё награда за самый быстрый провал плана на этой неделе."
Ведьма облокотилась на спинку стула и взглянула в потолок. Сейчас она пыталась убедить Маргарет Сибли в том, что является кем-то, кем быть совсем не хочет. Зачем все это? И не слишком ли много риторических вопросов для одной беседы? Лео выпрямилась и посмотрела на Сибли, слегка нахмурившись.
- Ладно, думаю, первое впечатление о себе я уже испортила, так что позвольте? Правда, я понятия не имею, что отвечать на вопрос "Что ты умеешь?". Я умею читать, писать, ходить, говорить, думать, наверное, тоже. Умею сама себе стричь ногти на ногах, а это сложно, между прочим! Ну, конечно, есть то, чего я НЕ умею. Воскрешать, например. Как одна девчонка из пансиона. Во дворе птица дохлая валялась, она ее взяла и заобнимала до того, что несчастное животное предпочло воскреснуть и улететь! Представляете? Конечно представляете, о чем это я. И я надеюсь - очень надеюсь! - что мне только показалось, что она еще и облизала эту птицу. - Речь Лео сопровождала активной жестикуляцией. Вот она кладет руку себе на голову, вот тыкает пальцем в свои ноги, вот показывает улетающую птицу, а на последнем предложении изображает жест, будто фраза про облизывание - секрет, которым она делится только с Маргарет.
Лео отлипает от спинки стула, на котором сидит, и двигается на самый его краешек, переводя взгляд с какой-то абстрактной точки за головой собеседницы, непосредственно той в глаза.
- Я не буду изображать тут из себя невесть что. Вы лицезрели попытку, понравилось? Блевать тянет, согласитесь. Могу убедить вас лишь в одном - какую бы работу вы мне не доверили, будь то варка кофе или выдирание зубов изо ртов мертвых людей, я справлюсь с ней, - она кивает, будто этот жест способен придать веса ее словам, как хорошая рекомендация со стороны и передвигается обратно к спинке, принимая расслабленную позу.
Бигби решает оставить в секрете тот факт, что выдирание плоскогубцами зубов из чьего-либо рта - та вещь, которую она страстно желает попробовать.
Поделиться52015-01-27 02:05:18
Помощник, особенно такой активный и на всё согласный, не помешает никогда. Особенно ведьма. Наверное, девочка не совсем правильно истолковала вопрос о том, что она умеет. Но это не беда. Работа у Марго хороша тем, что в случае непредвиденных обстоятельств, заведение же вас и похоронит. Во всех смыслах.
- Мне не помешает личный помощник, - как всякий памятник вредным привычкам, картинная хозяйка ритуального агентства ещё и курила, - Не только здесь, но и вообще.
Между тонких, поддёрнутых морщинками пальцев, сигарета смотрелась почти что органично. В этом есть своеобразный шарм старости: ничего из того, что вредно уже не кажется таким мерзким и, собственно, вредным рядом с тобой. Это почти как подвиг, убивать себя настолько усердно и не умирать, так что люди смотрят то ли в уважением, то ли просто равнодушно. Как и положено, по хорошему, на такое смотреть. Сибли пила, курила, бездельничала и надрывала спину (иногда одновременно), бегала от охотников, играла с огнём, медными трубами и даже пару раз рожала, но всё равно оставалась здоровой, как буйвол в сезон спаривания. Если у буйволов вообще есть такие сезоны.
- Как тебя зовут? - Ли крепко затянулась, сделала глоток виски, а затем выпустила дым прямо в стакан, с какой-то даже тоской наблюдая за тем, как туман выползает после. Юная особа много говорила и много рассказывала - это хорошо. Как бы ни считали другие, история шабаша творилась именно в пансионате. Ведь там сейчас растут новая Верховная, Совет, убийцы и жертвы охотников, велики медики, изобретатели и далее, далее. Вот они творят историю. А все, кто за пределами скромного учебного заведения - уже история.
Чтобы осознать это потребовалось не мало лет.
- Я не буду выдёргивать тебя с учёбы, но в другое время - постоянно, - Ли поставила стакан и сама облокотилась о стол, - Придётся бегать по всему городу, находить язык с моими работниками, не спать пару ночей в неделю, приносить ведьмам дурные вести. И, может даже, крутиться под носом у охотников.
Не стоило же брать девочку так сразу. Напугать, испытать, поджарить хорошенько - отличные альтернативы скучному собеседованию. Покопаться бы ещё в её голове, да Марго не телепат (о чём регулярно жалела). Если не трусиха - будет и правда хорошей помощницей. Только вот придётся постепенно мозги ей промывать, чтобы не предала, но это дело десятое. И привычное, надо сказать. Интересно, почему девчонка выбрала именно это агентство? Вряд ли случайно. Конечно, в Ковене все знали как и чем занимается "лидер" Совета, но не все регулярно стучали в эти двери, приходили в этот кабинет и двигали стулья.
А вдруг её кто-то заслал?
- Но прежде, чем начать с нами веселиться, расскажи, почему ты не пошла сотрудницей в какой-нибудь KFC или на биржу, в конце концов, с таким-то напором в делах - самое то. Работать на меня, признаюсь, идея не из лучших. Я начальник - чудо, спорить не приходится, но не всем это хочется проверять, а тут ты, такая смелая и бодрая, врываешься, как ветер в шторы, и вещаешь.
Расслабляться не приходилось, не при судьбе Сибли, не при положении ведьмы. Как знать, каких врагов она упустила из виду, расслабившись на своём посту. Какие взгляды пропустила, едва потупив взор. И какой яд хлебнула, не принюхавшись к пойлу.
Хозяйка ритуального агентства встаёт и идёт к шкафу с бумагами. Если она действительно берёт девочку на работу, надо бы это скрепить. А знаете как? Кровью, конечно. Состряпать контракт, самый настоящий, и почти что с Дьяволом - вот самая надёжная проверка, которую приходилось проходить всем работникам, которые могли иметь какое-то отношение к магии.
Папочка совсем тоненькая, лёгкая, словно пёрышко, шлёпается на стол. Марго возвращается в свой комфортабельный стул, не без интереса зевая. Да уж, сегодня гулять ночью она точно не пойдёт. Лучше уж домой, отсыпаться после прошлого веселья. Старость в её случае, конечно, радость, но пока что не на столько.
Поделиться62015-01-27 21:54:31
Внимание Лео расползалось в разные стороны, как манная каша по тарелке. С каждой секундой её больше интересовало есть ли где-нибудь в здании труп, проводят ли бальзамирование прямо здесь, что они хранят в подвале, как давно Маргарет поливала вон тот цветок, работает ли в агентстве лысый горбатый старик с кривыми зубами и плохим зрением?
- Я Лео. Бигби, - каждый раз, произнося сове имя, Лео представляла себя черепашкой-ниндзя, лидером четверки, а в голове начинал играть опеннинг из сериала восемьдесят седьмого года.
"Мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашки, панцирь носим, как рубашки, юные таланты, да, да! Почему меня зовут не Майки? Мне он нравится больше."
В сознание стрелою ворвались слова о предстоящих обязанностях. Не сказать, чтобы Бигби испугалась чему-то из этого списка, пока не прозвучало слово "охотники". Девушка еще ни разу не сталкивалась ни с одним из них, потому немного напряглась и нервно заерзала по стулу. Она не обнаружила в себе страха, ведь не была одной из тех, кто боится неизвестного, зато волна отвращения захлестнула Лео с головой.
- Охотники? Почему просто не перетравить их всех каким-нибудь специальным крысиным ядом? - пробурчала Лео себе под нос, откашлялась, глуповато улыбнулась и придвинула стул вплотную к столу.
- Вы удивительно хорошо выглядите, в чем ваш секрет? - Бигби поставила локти на стол, голову положила на ладони и медленно прошлась по всему периметру тела Маргарет, который могла разглядеть.
"Кровь младенцев, умоляю, скажи, что секрет в крови младенцев."
Лео закусывает нижнюю губу, её взгляд расфокусировался. Пытаясь найти ответ на вопрос, почему она не рассматривала все обычные места работы, принятые у молодежи, ведьма рискует залезть в такие дебри собственного сознания, что выплыть оттуда без помощи Джека Воробья будет невозможно.
Если залезть в голову Лео Бигби, то можно обнаружить там огромную елочную гирлянду с миллиардами разноцветных огоньков, которая настолько сильно запутана, что привести ее в изначальное положение - которое считается правильным у обычных людей - невозможно. Её разум - узел, но узел подвижный, сложный, как лабиринт, который меняется каждые пять минут. Один коридор уезжает куда-то вниз, пропадая на неопределенное время, появляются два других, совершенно новых. И новые огни загораются и гаснут со скоростью тысяча в секунду. Лео носит из стороны в сторону, как корабль в шторм. Но все дело в том, что ей это нравится.
- Я не могу, - она начинает говорить медленно, отсутствующий взгляд направлен в никуда, - долго находиться рядом с людьми невыносимо. Их умы заплесневели, как же с ними общаться? А пытаются все свалить на меня, мол, это я чокнутая! Хочется разбить их глупые физиономии об какую-нибудь твердую поверхность, чтобы не видеть никогда больше этого тупого выражения лица, - Бигби гневно встряхивает головой, отгоняя приступ агрессии, - да к тому же, все это дико скучно.
Звук шлепнувшейся на стол папки, как выстрел на скачках. Погнали, пацаны!
- Какого это - быть вами? - Лео отталкивается ногами от стола, пытаясь отодвинуться на некоторое расстояние, но, не рассчитав, плавно опрокидывается на спину, вместе со стулом, - Вы моете потолки?
"Трагично быть тобой, Лео."
Поделиться72015-01-29 14:40:48
Как правило, тем, кто задаёт много вопросов, ответы не нужны.
Марго, конечно же, уже давно не помнит своего раннего детства, но это скитание по приёмным семьям не могло пройти бесследно. Как-то на подкожном уровне подбирается мысль о том, что у тебя ничего и никого нет. Где-то на уровне самом глубоком, глубже, чем дыхание или чих, таится сакральное знание о том, что никто тебя не полюбит. Ничего сверхъестественного или вычурно-драматичного. Просто мать - единственное существо, которое, априори, любит тебя просто так, всегда и несмотря не на что (даже в случае, когда она топит тебя в ванной) - умирает. И всё. На этом любовь мира к тебе закончилась. SMS на телефон от оператора (Иисуса, Будды, Господа Бога, Зевса) о том, что лимит исчерпан и отключение.
И сразу множество людей, этой любви не лишённые, начинают с рвением маньяка пытаться расспросить тебя, каково же это. Ты, привыкший, конечно, недоумеваешь. Что это? Оспа? Война? Гонорея? Секс? Но нет, ответ прозаичнее. Быть сиротой. И, видя во взгляде свою промашку, видя, что они тебя не задели, люди тут же накидывают ещё десяток вопросов, маскирующие тот, первый. Основной.
- Завтра приступишь к работе, - Ли стряхивает с сигареты пепел, делая вид, что не заметила ни вопросов, ни падения девочки. Ладно уж, все были молоды и неуклюже. Вспомнить только как один раз Сибли, опозорившись, убила своего любовника. Чтобы не рассказал! Стирание памяти, надо уточнить, у неё в тот момент уже было. Правда, только в зачатках. И такую яркую "вспышку" стереть не удавалось. А нож, нож всегда вернее магии.
Ведьма встала и вышла из-за стола, направившись к двери. Надо же было провести юной особе экскурсию. Одним лишь взглядом приказывая ей встать (о, или это была магия? простите), Ли вышла в зал - основное место приёма покупателей. Вон в стороне ютятся, не побоюсь этого слова, уютные гробы. Вон стойка, за которой должен стоять (но никогда не стоит) консультант. Модель кладбища, разные урны для праха, макет растения, удобрением к которому может послужить ваша бабуля. На стенах развешаны чёрно-белые фотографии, трогающие даже самое чёрствое сердце. Все, конечно, сделаны на похоронах.
Каждый раз при виде своего агентства Ли жалела, что не назвала его "Уходи красиво". Но это слишком интеллектуальная шутка для большинства жителей Нового Орлеана.
- Подчиняешься ты напрямую мне, - каблуки звонко стучат по каменному полу, Марго даже не трудится объяснить, где что стоит, а просто ходит по залу, - Приходишь в агентство сразу после учёбы и узнаёшь, есть ли задания. Платить буду по факту - за тяжесть работы. Оставишь мне свой номер.
Ведьма остановилась у стойки и опёрлась о неё. Зачем ей ещё один работник? Чудеса беспощадного женского порыва. То купить туфли, то истерзать человека, то нанять нового помощника. Ничего не поделать.
- Лишних вопросов не задавать, глупых - тоже, - женщина перегнулась через стойку, достав чистый лист бумаги и ручку, - Вот, пиши. Телефон, полное имя с фамилией, где живёшь вплоть до этажа и комнаты и прочее.
Интересно, как на долго девочку поставит в тупик необходимость определять, какие из её вопросов глупые и лишние?
Поделиться82015-01-30 20:33:11
Неуклюже завалившись набок, Лео сама себя ассоциировала сейчас с медузой. Руки, ноги - щупальца, все остальное - сопли. Только не прозрачные, а противного цвета человеческой кожи. Нет, правда. Если отделить цвет от, непосредственно, самого тела, то получится омерзительная вещь. Помнится, у одной дамочки, к которой семья Бигби иногда захаживала на барбекю, стены на кухне были именно цвета человеческой кожи. Не загорелой, не чересчур бледной, а такой, средней. Стандартной. Лео всегда удивлялась, как же можно есть в помещении, которое будто сшито из человеческих спин.
Поднявшись на ноги резче, чем хотелось бы, Бигби еще несколько минут наблюдала за дивным полетом миллиона белых точек. Следуя за Маргарет в зал, она то и дело встряхивает головой, будто это может помочь избавиться от надоедливых пятен перед глазами.
Лео сообразила, что ей проводят экскурсию по агентству и начала вертеться по залу, заглядывая за углы, сунув нос в какую-то вазу непримечательного вида, бросила заинтересованный взгляд на гробы, мысленно прикидывая, в какой из них влезет, нависает над моделью кладбища, смутно представляя, зачем оно нужно. Разве человеку, который умер, уже не все равно где лежать? Или здесь сказывается забота родственников о собственном удобстве? Гораздо легче ухаживать за могилой, которая будет находиться где-нибудь на холмике, там не будет вечной лужи и грязи.
Бигби энергично кивает, буквально подскакивает к стойке, беря ручку и лист. Она пишет медленно, старается выводить буквы аккуратно и разборчиво, потому что учителя в школе всегда говорили, что когда Лео торопится, понять, что она написала невозможно. Юная ведьма написала свое имя, фамилию, номер телефона, электронную почту, адрес пансиона мадам Робишо, свой этаж, какая её комната по счету от лестницы, указала, что её кровать стоит у дальней стены, возле окна, а еще, немного подумав, чуть ниже приписала адрес своей странички на фейсбуке. Ну, мало ли что.
Положив ручку, Лео пододвинула листок в сторону Маргарет, быстренько решая, будет ли глупым вопрос о том, надо ли ей что-то подписать. Помнится, Маргарет кидала на стол папочку, аккурат перед фееричным падением Лео со стула.
Вообще, правило, относительно вопросов, грозило Бигби вечным молчанием. Практически во всех беседах она только на вопросах и выезжала. Так было проще. Заставив говорить собеседника, легче узнаешь его, проще скрываться самой. Именно поэтому сейчас стояла задача решить, что выгоднее - продолжать косить под чихуахуа или одернуть занавес и выйти на сцену самой.
Лео не может решить это сиюсекундно.
- Мне нужно что-нибудь подписать? - она решается задать вопрос, с сомнением оглядев листок со своими каракулями, которые вряд ли пойдут, как деловой документ, доказывающий, что между Лео и Маргарет действительно существуют деловые отношения.
Бигби делает вид, что её очень заинтересовала одна из чёрно-белых фотографий на стене. Ей всегда было интересно, действительно ли фотографии обладают той чудовищной силой, которую им приписывают? Могут ли ведьмы вуду убить с помощью одной лишь фотографии? Есть ли в ней частичка души человека, запечатленного на ней? А если много фотографироваться, можно остаться без души или это вообще уже бред собачий?
- За глупые вопросы будет наказание? - вопрос как бы невзначай, но хотелось бы знать. Может, за каждый вопрос, который хозяйка сочтет глупым или лишним, из зарплаты Лео будут вычитать десять баксов? Тогда уж лучше действительно постоянно молчать. Но, зная, какой репутацией пользуется Маргарет Сибли, Лео думает, что вычеты из зарплаты - не та мера наказания, которую предпочтет старая ведьма.